Технологический техникум пищевой промышленности. Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности. Компьютерное оснащение и подключение к интернет

учебное заведение">
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Пищевой колледж № 33» (ГБПОУ «Пищевой колледж № 33»)
Год основания
Директор Молчанов Павел Викторович
Студентов 1033
Расположение Россия , Москва
Адрес Москва , 6-я Радиальная улица , д. 10.
Сайт pk33.mskobr.ru

Моско́вский пищево́й ко́лледж - среднее специальное учебное заведение в г. Москве .

История

Бывший Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности.

  • 1931 г. - основан Московский кондитерский макаронный техникум.
  • 1932 г. - техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.
  • 1933 г. - в техникум влился Московский бродильный техникум.
  • 1934 г. - переданы две бродильные группы Саранского техникума.
  • 1935 г. - техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».
  • 1936 г. - в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.
  • 1940 г. - техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР. В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.
  • 1943 г. - при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.
  • 1945 г. - 1953 г. - были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.
  • 1968 г. - открытие музея Героя Советского Союза Т. П. Макаровой - выпускницы техникума, лётчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка лёгких ночных бомбардировщиков.
  • 1981 г. - введён в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.м², в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.
  • 1983 г. - около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума лётчице Т. П. Макаровой.
  • 1991 г. - в техникуме открылся профессиональный музей - Музей Хлеба.
  • 1992 г. - ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.
  • 2004 г. - в результате реорганизации путём присоединений Государственных образовательных учреждений:
    • Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа,
    • Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152,
    • Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306, -
было образовано «Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования „Пищевой колледж № 33“».
  • В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил своё 80-летие.
  • 2011 г. - Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.
  • 2015 г. - ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33 переименован а ГБПОУ Пищевой колледж № 33.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33

Специальности колледжа

▪ Техник, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Пекарь, Кондитер, очно, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Повар, кондитер, очно, на базе 9 классов, 2 года 5 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Повар, кондитер, очно, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Повар, кондитер, очно-заочно (вечернее), на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Техник – технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Техник - технолог, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Техник - технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Техник - технолог, очно-заочно (вечернее), на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Товаровед-эксперт, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

Ближайшие колледжи

Студенты Финансового колледжа № 35 получают среднее профессиональное образование по специальностям. В колледже трудится творческий педагогический коллектив, имеющий свои традиции, в котором поддерживается нормальный психологический микроклимат. Квалификационная практика проводится на местах будущей работы, что позволяет затем молодому специалисту легко адаптироваться в трудовом коллективе. Часть выпускников по рекомендации колледжа направляется заказчиками для дальнейшего обучения в колледжи.

История колледжа «Царицыно» уходит в далекий 1977 год. В 2014 году был создан Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий `Царицыно` путем присоединения к ГБОУ СПО города Москвы Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37 двух других учебных заведений: Московского Технического Колледжа и Московского Колледжа Управления и Новых Технологий.

Спортивно-педагогический колледж является уникальным образовательным учреждением города Москвы, осуществляющим подготовку кадров для сферы физической культуры и спорта в системе среднего профессионального образования. Для спортсменов высокой квалификации предусмотрен индивидуальный график обучения, что позволяет им осваивать образовательную программу на основе индивидуальной работы с преподавателями, использования современных дистанционных технологий обучения и сдавать экзамены и зачеты в удобное для них время в соответствии с графиком учебно-тренировочного процесса.

Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27

Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.

Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах. Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.

В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.

С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.

В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.

В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.

24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».

В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.

В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.

С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.

На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.

В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.